\名古屋の犬カフェ情報ブログ/

ワンちゃんと行けるドッグカフェ、ドッグランを詳しく楽しくレポ♪

【現在のレポ数:723レポ】

MENU

ワークショップ企画第3弾!『愛犬フォトにチャレンジ』~ワンコの笑顔をひきだそう~

DOG photo
こんにちは、bunbunです。
シーズーをもっともっと可愛く撮れる!ってスキルが売っていたら大枚はたいて買っちゃうかもしれない。。。
まぁ、そんなの売ってないから練習あるのみだけどね。

でも可愛く撮るには、まずは愛犬が笑顔。ってのが重要なのですよ!
カメラとかレンズとかよりも、愛犬の笑顔が一番(*^^*)

ということでXdogの愛犬ワークショップ企画第3弾は愛犬フォト
テーマは、「ワンコの笑顔をひきだすテクニック」。

カメラを買ってはみたものの全く使ってない方。コンパクトカメラはもちろん、興味はあるけどスマホしかないって方でも大歓迎!
むしろカメラはなんでもよくて、ワンコの笑顔の一瞬を撮るテクニックがメインとなる愛犬ワークショップ企画になります。(※クラスとしては初心者向けです。)



スタジオ今回の企画のために豊川市まで行きまして~目的地の撮影スタジオ。

スタジオ2まだOPENしてないけど撮影スタジオ内をちょっと見学(スタジオOPENは8/17予定とのこと)。もちろんこのスタジオはワンコOK!ここのオーナーさんは・・・

ガレスタワンコをこよなく愛するカメラマン、ガレスタさん。上のスタジオ「garast+1」のオーナーさんで普段はスタジオカメラマン。そして愛犬家ってことで飛んでるワンコを撮る飛行犬の愛知支部も兼任しているし、わんだらけの公式カメラマンもやってもらっているので知っている人も多いんじゃないかな(^^)
この紹介でもうどれだけワンコ好きかは分かってもらえると思う。

そう、今回はカメラマン ガレスタさんをお招きしての愛犬ワークショップ企画、『愛犬フォトにチャレンジ』を開催いたします!

開催日は8月25日(日)

会場は愛知県豊橋市のペットフレンドリーカフェでもあるBar Cafe ZORIONさん。
Bar Cafe ZORIONBar Cafe ZORIONは、こんなオシャレなお店なのに店内ワンコOK!そして外にはミニドッグランもあるんです。
快適な店内と、ミニドッグランを使用して愛犬フォトにチャレンジだ!
では『愛犬フォトにチャレンジ』のワークショップ内容をチェックしてみよう。

愛犬フォトの基本からカメラについての講義(15分)
+
愛犬の一瞬の表情を撮る秘技&構図テクニックを伝授(60分)
+
講師が皆さんの愛犬を撮影(15分)

参加者さんが実際にワンコを撮影する実技はたっぷり60分となります。頑張って愛犬のいい笑顔をひきだすテクニックをマスターしよう!インスタ等SNSでの投稿にも活用だぁ!
そしてガレスタさん(講師)が撮った写真は最後にデータでプレゼントしてくれます♪
もちろんbunbunもチェキで写真撮ってプレゼントしますからね!

約90分のワークショップの後は、参加者さん皆でワイワイとプチオフ会も開催します(^^)
「午前の部」ならランチプチオフ会、「午後の部」ならティータイムプチオフ会。この機会に先生に疑問・質問をしてもよし!カメラや撮影方法のことならなんでも答えてくれるぞ!そして同じ愛犬フォト体験をした者同士ワィワィ楽しみましょう♪

今回だけの愛犬フォト企画なので、ぜひぜひ愛犬との思い出づくりにお気軽に参加申込みしてください~お待ちしております(^^)

開催日時:8月25日(日)
午前の部:11:00〜13:30(12:30からランチプチオフ会)
午後の部:14:00〜16:30(15:30からティータイムプチオフ会)
参加費:1人3000円 (1ドリンクがつきます)
※同伴者(付き添い)は1000円1ドリンクつきになります。
持ち物:カメラ(スマホでもOK)。ワンちゃん用オヤツと必要ならマナーパンツ等も。

※参加費は当日のお支払いです。
※プチオフ会の飲食代は各自でお支払いになります。

午前、午後各10名程度の先着順となりますので、まずは気軽に申込みだ!
※午前の部は定員に達しましたので締め切りました。

参加申込みはこちら


DOG photo1スタジオまで訪問してるので、ガレスタさんに誰でもすぐ出来るワンコを可愛く撮るコツを、bunbunが教わってまいりました!

DOG photo2モデルになってくれてワンコは、ガレスタさんとこの看板犬、パグのごんべぇくん♪
スマホでの撮影です。カーテンを背にして(逆光で)普通に撮るとワンコは暗くなってしまいますよね。。。
bunbunもよくやってしまう失敗写真だわ・・・

DOG photo3それを横から光が差す(サイド光)位置に移動して、明るさ設定を上げてワンコを撮影するだけでこんなにも綺麗に写る!改めて写真を見ても、スマホで撮ったとは思えないくらい綺麗だ♪
あと、犬目線の低さから撮ることも大切だ!

ぜひ自宅のリビングなんかで愛犬をこんな感じに光の差し込む向きと犬目線を意識して写真を撮ってみてくれ♪きっと綺麗な写真が撮れて、写真が楽しくなってくるはずだ(^^)


先生からひとこと。

ガレスタ紹介
高校生の時に初めてフィルムカメラで愛犬の写真を撮ったのですが、その写真は宝物として我が家に飾ってあります。私が愛犬カメラマンとしての第一歩になった写真なんですよ。
 
今は誰でもスマホで気軽に撮影できますが、愛犬家の皆さんには思い出に残る愛犬写真を撮ってもらいたい。
「可愛く写らない」「愛犬がカメラを見てくれない」
などお悩みを解決して、思い出に残り、自慢できる愛犬写真を撮れるお手伝いをしたいと思っています。
ちょっとしたコツで誰でも可愛い写真が撮れるようになりますので、難しく考えずにぜひ気軽に参加していただければ嬉しいです!

ワークショップ後の立ち寄りスポット♪

『愛犬フォトにチャレンジ』ワークショップ後に、実践するのに最適なオススメスポットも合わせて紹介します。
日本列島公園
ラグーナフェスティバルマーケット レポはこちら
今回の会場から比較的近い「日本列島公園」は芝生もキレイで穴場、名古屋からお越しの方は帰りの途中にある「ラグーナフェスティバル」も雰囲気がいいです。ぜひ立ち寄ってワークショップで覚えたことを実践してみてください。とっても充実した愛犬フォトデーになると思います!


会場となるお店はこんなとこ!

昨年OPENした店内ワンコOKでミニドッグランもある南欧スタイルのバルカフェです♪ワンコ用メニューまであるドッグカフェ並みのフレンドリーなお店!Bar Cafe ZORION

▲【新店】ドッグカフェ並の新しい業態、ペットフレンドリーカフェ『Bar Cafe ZORION』▲

お問合わせ、ご質問等あればsupport@bunbun-shop.comまでお気軽にどうぞ!

 Bar Cafe ZORION 
住 所 愛知県豊橋市南小池町166-2 ▶地図へ
TEL 0532-21-6122
開催日 8月25日(日曜日)
午前の部:11:00〜13:30(12:30からランチプチオフ会)
午後の部:14:00〜16:30(15:30からティータイムプチオフ会)
参加費 1人3000円 1ドリンクつき!
※同伴者は1000円1ドリンクつきになります。
駐車場
喫 煙 禁煙
ペット同伴 全犬種店内OK!
The following two tabs change content below.
大谷ブンブン
愛犬:パグのブンブン(男の子)。シーズーのポンポン(女の子)。
●名古屋在住で大のワンコ好き。「犬カフェレポ部」と「Bun!Bun!shop」を運営。オープンテラスのカフェが大好きで雰囲気重視♪趣味は、犬カフェ巡り&新規開拓、カメラ、HipHop、筋トレ。ぐるなびメシコレ公式キュレーターもやってます!わんこのマルシェ「わんだらけ」もよろしくね!
アメブロ

コメント (0)

コメント内容